Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россию надежно прикрывает от гиперзвукового оружия противника защитный «зонтик»

Россию надежно прикрывает от гиперзвукового оружия противника защитный «зонтик»
Фото: Prt Scr: youtube.com - Pravda
3857
0

Россия работает над созданием сплошной зоны зенитно-ракетного огня, преодолеть которую не удастся ни одному боевому блоку противника. Об этом в интервью «МК» рассказал военный эксперт Сергей Хатылев.

Комментируя слова президента РФ о необходимости создания системы защиты от гиперзвукового оружия, специалист отметил, что Владимир Путин мог говорить об организации контроля за воздушным и космическим пространством. Это, в свою очередь, подразумевает создание и модернизацию автоматизированной системы управления всеми средствами и силами ВКО, которые функционируют в общем информационном пространстве. Другими словами, сведения со всех радаров, установленных на земле, самолетах и кораблях должны поступать в единый центр, в котором обработкой этих данных занимались бы быстродействующие суперкомпьютеры.

«Очень важна разведка из космоса. Причем данные должны поступать мгновенно, так как гиперзвуковые цели будут находиться в зоне поражения уже даже не секунды, а доли секунд», – подчеркнул Хатылев.

Россию надежно прикрывает от гиперзвукового оружия противника защитный «зонтик»

Фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Для оперативного реагирования и своевременного уничтожения целей необходимо располагать сведениями о местоположении всех блоков, которые будут применены против России. При этом, заявил эксперт, крайне важной задачей является многократное перекрытие всего спектра их возможного применения. Для этого Вооруженные силы РФ постоянно пополняются новыми зенитными ракетными системами, роль которых выполняют С-400, а в будущем к ним примкнут С-500. Совместно эти комплексы сформируют многослойную зону поражения.

Речь идет о создании целого сектора, прикрытого зенитно-ракетным огнем. Преодолеть такую защиту не под силу ни одному вражескому боевому блоку. При этом такой защитный «зонтик» в состоянии накрывать как отдельный объект, так и целое направление, сообщил Хатылев.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о том, как Минобороны РФ обеспечивает безопасность Калининградской области. Регион надежно прикрыт системами ПВО и ПРО, а также имеет мощное вооружение для ответного удара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт