Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МВД предложили приравнять ряд анаболиков к наркотикам

В МВД предложили приравнять ряд анаболиков к наркотикам
Фото: koblt.customs.ru - Пресс-служба Калининградской областной таможни
45
0

Министерство внутренних дел России подготовило законопроект, который предлагает включить некоторые анаболики в список сильнодействующих наркотических веществ. Соответствующий документ опубликован на официальном портале нормативных правовых актов.

Как следует из пояснительной записки к документу, речь идет о таких анаболиках как этилдиенолон силандрон зилпатерол гидроксистенозолол 19-норандростерон трестолон метилдиендион диенолон и андроизоксазол. Сейчас они находятся под запретом в Канаде и Австралии.

Эти средства являются модифицированными версиями веществ, которые включены в список сильнодействующих наркотических. Их распространение изготовление и хранение преследуется по закону РФ. При этом анаболики имеются в свободной продаже через интернет, несмотря на то что три из них запрещены Всемирным антидопинговым агентством.

Ранее проект «Трезвая Россия» провел исследование, на основе которого составил рейтинг российских регионов с самой низкой наркотической зависимостью. В основу работы легли данные Росстата и Минздрава.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт