Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тереза Мэй сложила полномочия премьер-министра Великобритании

Тереза Мэй сложила полномочия премьер-министра Великобритании
Фото: Global Look Press - Mark Thomas
49
0

Британский премьер-министр Тереза Мэй ушла в отставку, попросив королеву Елизавету II освободить ее от занимаемой должности.

Последнее заседание с членами парламента Мэй провела в среду. На нем она ответила на вопросы депутатов и попрощалась с работниками канцелярии. После этого она отправилась к английской королеве для аудиенции. Из Букингемского дворца премьер-министр вышла в статусе обычного парламентария.

Перед визитом к королеве Мэй выступила с обращением. Она поблагодарила население Великобритании и заметила, что продолжит работать в качестве депутата палаты общин от округа Мейденхэд. Политик заверила, что сделает все для обеспечения национальных интересов.

Вслед за Мэй на аудиенцию к Елизавете II отправился лидер правящей Консервативной партии Борис Джонсон. От королевы он получит пост премьер-министра, после чего приступит к формированию собственного правительства.

Ранее американский президент Дональд Трамп поздравил Джонсона с победой на выборах. Он выразил уверенность, что политик отлично справится со своими новыми обязанностями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт