Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мосгоризбирком не посчитал нужным регистрировать Гудкова

Мосгоризбирком не посчитал нужным регистрировать Гудкова
Фото: vk.com - Дмитрий Гудков
98
0

Рабочая группа Мосгоризбиркома, которая рассматривала жалобы на решения окружных избирательных комиссий, рекомендовала не удовлетворять обращение политика Дмитрия Гудкова с требованием зарегистрировать его кандидатом в Мосгордуму.

Как рассказала член комитета Рима Кузнецова, рабочая группа рассмотрела жалобу политика. Окружной избирком забраковал ему 1073 подписи, что лишает его возможности избиратсья на пост депутата. Гудков уверен, что не менее 700 из них законны.

В результате рассмотрения жалобы в Мосгоризбиркоме приняли решение засчитать отдельные подписи, однако этого все равно не достаточно, чтобы зарегистрировать политика кандидатом. В связи с этим принято решение жалобу Гудкова оставить без удовлетворения.

Ранее член общественной палаты РФ Илья Ремесло обнародовал документы, в которых доказывается, что Гудков использовал так называемые «мертвые души». Как оказалось, некоторые граждане, которые «подписались» в поддержку политика, уже давно скончались.

Это не единственный случай. «Бракованные» подписи были зафиксированы у всех кандидатов от блогера Алексея Навального. Всего было отказано в регистрации на выборы пятидесяти семи кандидатам. Этому предшествовало обнаружение полицией «фабрики рисовальщиков» в одной из московских квартир, где подделывались документы.

Чтобы попытаться замять скандал, так называемые оппозиционеры стараются учинить провокации и вывести людей на несанкционированные митинги. В ЦИК расценивают эти действия как способ давления на выборный процесс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт