Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мюллер признал отсутствие свидетельств вины Трампа по «сговору с Россией»

Мюллер признал отсутствие свидетельств вины Трампа по «сговору с Россией»
Фото: Prt Scr youtube.com - C-SPAN
252
0

Бывший специальный прокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер заявил, что в ходе своего расследования о якобы вмешательстве России в выборы США не обнаружил достаточных доказательств, подтверждающих сговор Дональда Трампа с РФ, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, в конгрессе США проходят слушания с участием бывшего руководителя Мюллера. Отвечая на вопрос о якобы сговоре действующего главы Белого дома с Россией, экс-спецпрокрурор заявил, что ему не удалось найти достаточных свидетельств вины американского лидера в данном вопросе. Также Мюллер уточнил, что понятие «сговор» не имеет юридического смысла в Соединенных Штатах. 

Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер признал несостоятельность собственной работы, за которую американские налогоплательщики отдали 35 миллионов долларов. За почти три года не было обнаружено «связи» между Трампом и Кремлем.

Москва же неоднократно сообщила о необоснованности обвинений и также отрицала вмешательство в выборный процесс другой страны. Адвокат, представляющий интересы компании «Конкорд», Эрик Дебюлье ранее потребовал привлечь спецпрокурора Мюллера и генпрокурора Барра к уголовной ответственности. Причиной стало нарушение закона округа Колумбии, так как американские политики лишили «Конкорд» права на справедливый суд.

США поощряли работу Мюллера лишь с одной целью: иметь возможность влиять на другие государства, вводить санкции и заниматься шпионажем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт