Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Работа Навального — сидеть в ИВС и полгода отдыхать на деньги западных «хозяев»

Работа Навального — сидеть в ИВС и полгода отдыхать на деньги западных «хозяев»
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
235
0

Одиозный блогер Алексей Навальный был задержан московскими правоохранителями утром 24 июля. Причиной ареста стали призывы выйти на субботний несанкционированный митинг возле столичной мэрии.

Несмотря на отсутствие каких-либо официальных уведомлений для властей города, блогер активно зазывал в соцсетях москвичей на мероприятие, пишет «Царьград». На основании этого полиция его задержала, предъявив обвинения по статье 20.2 Административного кодекса РФ, которая предусматривает наказание за нарушение порядка проведения собраний, шествий митингов и т.д.

Насиженные средства

Как заметил депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью изданию Nation News, Навальный добился именно того, чего хотел. По его мнению, вся деятельность блогера строится на «отсидках» в изоляторе, после которых обязательно следуют поездка на дорогой заграничный курорт и солидные дивиденды от зарубежных спонсоров. Политик полагает, что эти показательные «героические» заключения уже всем надоели.

«Навальный призвал людей идти на митинг, и те, кто послушает его и пойдет хулиганить, получат наказание, а Навальный, как обычно, — усиленное питание и отдых в Паттайе», – заявил Милонов.

Деятельность Навального  депутат назвал «самой лучшей работой на свете». В пример он привел некогда нашумевшую вакансию, которая требовала от соискателя ухаживать за пляжем в Новой Зеландии. По его словам, у одиозного блогера условия еще лучше: неделя в изоляторе, за которой следует полугодовой отдых. Однако такая деятельность связана с предательством Родины, подчеркнул Милонов.

Работа Навального – сидеть в ИВС и полгода отдыхать на деньги западных «хозяев»

Источник: vk.com - Алексей Навальный

Скандал для отвода глаз

Незаконный митинг 27 июля привязан к ситуации с кандидатами от Навального в Мосгордуму, которым отказали в регистрации. Причиной стала масса подделанных подписей в поддержку политиков.

Как позже выяснилось, часть «автографов» вовсе была добыта незаконным путем. Правоохранители обнаружили целую «фабрику по подделке документов». Среди них даже были найдены подписи давно умерших жителей Москвы, что подтвердил член Общественной палаты Илья Ремесло.

Соратница навального Любовь Соболь представила целых 725 недействительных подписей. При этом пыталась принудить главу ЦИК Эллу Памфилову принять участие в несогласованном митинге, чтобы легализовать мероприятие. Руководитель ведомства от предложения отказалась, отметив, что это бессмысленная провокация.

Полиция 23 июля обратилась к москвичам с предупреждением, что субботняя акция не согласована с властями, что делает ее небезопасной. В связи с этим правоохранители намерены принять все необходимые меры для обеспечения порядка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт