Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия начала поставлять Китаю второй полковой комплект С-400

Россия начала поставлять Китаю второй полковой комплект С-400
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Федеральное агентство новостей
1457
0

Российская сторона начала поставлять КНР морским транспортом второй полковой комплект зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», передает ТАСС, ссылаясь на военно-дипломатический источник.

По данным информационного агентства, поставки систем РФ, как и в случае с Анкарой, начались раньше установленного срока. Для данной миссии требуется не менее трех судов, которые будут выходить в море по очереди с короткими временными интервалами, уточняет ТАСС.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) пока не прокомментировала это сообщение. Напомним, Китай – первый зарубежный заказчик С-400 «Триумф». Соответствующее соглашение было подписано в 2014 году на два полка. Поставка первого завершилась весной 2018 года. КНР провела успешные испытания С-400, после чего были ликвидированы две мишени на собственных полигонах – аэродинамическая и баллистическая.

Ранее в Японии назвали российский «Триумф» самой мощной системой ПВО на мировой арене. Газета JBpress также сравнила С-400 с вооружением других стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт