Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россияне начали экономить на стирке и уборке

Россияне начали экономить на стирке и уборке
Фото: wikipedia.org - Uncy
37
0

Компания Nielsen провела исследование, в котором выяснила, что продажи стирального порошка, моющих и чистящих средств в России начали снижаться.

Сильнее всего экономия прослеживается на продажах кондиционеров для белья. С июня прошлого года по май 2019-го россияне купили этого товара на 11,8% меньше. Падение показателя замечено и в других позициях. Так продажи стирального порошка упали на 6%, а бытовой химии – на 3,8%.

Основной спрос на продукцию этого типа приходится только на специальные предложения. Около 80% порошков россияне покупают по акциям. По тому же критерию реализуются 71% кондиционеров для белья и 52% чистящих средств.

Как рассказал генеральный менеджер российского офиса Henkel Томаш Дуффек, тенденция падения продаж наблюдается с 2016 года. Потребители, по его словам, стараются контролировать расходы, поэтому уменьшают объемы использования и обращают внимание на более выгодные предложения.

Ранее сообщалось, что даже падение доходов не способно заставить россиян начать экономить на мороженом. Более половины жителей РФ покупают этот продукт хотя бы раз в неделю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт