Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный намеренно добивался своего задержания за призыв к незаконным митингам – Соловьев

Навальный намеренно добивался своего задержания за призыв к незаконным митингам – Соловьев
Фото: kremlin.ru - Прессс-лужба президента России
475
0

Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что одиозный блогер Алексей Навальный, призывая граждан участвовать в несанкционированной акции, осознанно нарушал закон и понес соответствующее наказание.

Правоохранители задержали Навального за призывы к участию 27 июля в несанкционированном митинге у столичной мэрии. По данным Федерального агентства новостей, блогера привлекли за нарушение порядка организации массовых мероприятий.

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе с ФАН подчеркнул, что в России ошибочно политическая целесообразность ставится выше закона. Эксперт отметил, что высшая политическая целесообразность – это и есть соблюдение норм законодательства.

«Навальный знал, что его задержат. Он осознанно нарушал закон. А его требуется исполнять. Закон на то и закон», — считает Соловьев.   

Напомним, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь попыталась заставить главу ЦИК Эллу Памфилову принять участие в несогласованном митинге у стен московской мэрии. Это могло бы легализовать незаконное мероприятие и повлиять на избирательный процесс в столице. Однако Памфилова наотрез отказалась и назвала это бессмысленной провокацией. Очевидно, соратница Навального попыталась отвлечь внимание от инцидента с «мертвыми душами» и массовой подделкой «автографов» за ее кандидатуру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт