Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские БМП и БТР получат новые пушки

Российские БМП и БТР получат новые пушки
Фото: пресс-служба министерства обороны РФ
1553
0

Новые 57-миллиметровые боевые модули получит российская бронетехника, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, варианты новых пушек для БТР и БМП были продемонстрированы на форуме «Армия-2019». Отмечается, что на данный момент российская бронетехника оборудована 30-миллиметровыми орудиями.

По мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, модернизация текущего вооружения связана с тем, что современные бронированные машины обладают повышенной защитой, способной противостоять попаданию из скорострельных пушек старого образца. 

«Есть тенденция к повышению мощности автоматических пушек. Время идет, требования к военной технике растут. И вероятный противник тоже не стоит на месте. Повышается защищенность целей на поле боя. Живая сила в новых комплектах боевой экипировки вполне способна выдержать попадание осколков 30-миллиметрового снаряда», – заявил специалист.

На прошедшем военном форуме показали несколько машин с усовершенствованными боевыми модулями. Одной из низ была тяжелая БМП Т-15 на платформе «Армата» с установленной 57-миллиметровой автоматической пушкой. Благодаря привнесенному изменению данный боевая машина пехоты может вести огонь со скоростью 80 выстрелов в минуту. Помимо этого, новое вооружение обладает хорошей пробиваемостью. Под углом 60 градусов удается поразить цель со 120-миллиметровым слоем брони.

Также на выставке был представлен боевой модуль АУ-220М «Байкал» на базе БМП-3. Скорость пушки составляет 120 выстрелов в минуту. К тому же из орудия можно поразить как наземную, так и воздушную цель.

Ранее сообщалось, что военный эксперт Алексей Леонков рассказал о принципиально важных новинках форума «Армия-2019».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт