Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский высмеял версию МИ-6 о «русском следе» в Ормузском проливе

Сатановский высмеял версию МИ-6 о «русском следе» в Ормузском проливе
Фото: Prt Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
476
0

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире НСН поставил под сомнение адекватность службы внешней разведки Великобритании МИ-6, заявившей о возможном причастии РФ к задержанию Ираном британского танкера Stena Impero.

Специалисты МИ-6 предполагают, что Тегеран мог намеренно спровоцировать нарушение кораблем международных морских правил. Для этого он задействовал «фальшивые координаты GPS», которые распространил якобы при помощи «российских шпионских технологий», имеющихся в распоряжении Москвы.

Евгений Сатановский, комментируя это заявление, иронично отметил, что в истории с танкером «русский след» действительно мог быть. Он провел параллель между этим случаем и историей с брошюркой Министерства внутренней безопасности США. В ней шла речь о разразившихся в соцсетях дискуссиях касательно наличия ананасов в гавайской пицце, которые будто бы советовали добавлять русские с целью разобщения американского общества. В такой ситуации эксперт «готов понять», что след Москвы есть абсолютно во всем, что происходит в мире.

Пора обращаться в Кащенко

Специалист допустил, что при такой логике королевская система в Великобритании также может быть придумана и внедрена ГРУ для того, чтобы разделить британское общество. Россию будут считать причастной и виноватой в любой ситуации.

«Вот сейчас Бориса Джонсона изберут 0,25 процента британских избирателей, членов коммунистической партии, - тоже мы будем виноваты. Не изберут – тоже будем виноваты, что он не стал премьер-министром. Что теперь поделать? Если люди с ума сходят, это не лечится. Надо звонить в Кащенко, профессионалам!» – подчеркнул Сатановский.

Сатановский высмеял версию МИ-6 о «русском следе» в Ормузском проливе

Фото: twitter.com - @RusEmbIran

Что касается непосредственно ситуации с танкером, то подобные расследования и заявления МИ-6 направлены на прикрытие своих недипломатических действий по отношению к Тегерану. Изначально британцам не следовало тормозить возле Гибралтара иранский танкер. Таким образом, они первыми попытались возродить каперство, а Иран лишь дал адекватный ответ, резюмировал специалист.

Ранее стало известно, что Лондон уведомил СБ ООН о ситуации вокруг танкера Stena Impero. Британские власти акцентировали внимание на том, что действия Ирана являются якобы незаконным вмешательством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт