Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Постпред РФ назвал условие «из курса физики» для улучшения отношений с ЕС

Постпред РФ назвал условие «из курса физики» для улучшения отношений с ЕС
Фото: russianmission.eu - Официальный сайт постоянного представительства РФ при Европейском союзе
97
0

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов назвал условие, которое посодействует улучшению отношений между Россией и Евросоюзом.

По словам Чижова, в настоящее время российско-европейские отношения «далеки от нормальных». Он уточнил, что стратегическое партнерство между сторонами заморожено, сообщает издание «Царьград».

Постпред отметил, что РФ и Евросоюз объединяет не только геофизическое пространство, но и структурные экономические и исторические связи. Чижов напомнил, что ЕС – крупнейший торговый партнер и источник инвестиций для России.

Говоря о перспективах двусторонних отношений, постпред воспользовался терминами из ядерной физики. Чижов подчеркнул, что ЕС должен накопить «критическую массу политической воли» для изменения отношений с РФ. Постпред считает, что обе стороны пришли к тому, что пора налаживать взаимовыгодные отношения.

Ранее член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин заявил, что Россия готова сотрудничать с Евросоюзом, если оппонент сделает встречные шаги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт