Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Европейские трейдеры считают Украину ненадежной в области газового партнерства

Европейские трейдеры считают Украину ненадежной в области газового партнерства
180
0

Европейская федерация энерготрейдеров (EFET) выдвинула свои претензии к «Укртрансгазу» по долгам, назвав компанию угрозой для газового партнёрства. Соответствующее письменное уведомление было направлено главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву.

Европейские энерготрейдеры беспокоятся в связи с крупными задолженностями «Укртрансгаза» за техническое топливо. В документе, который был направлен Коболеву по этому поводу, они выражают сомнения относительно надежности поставок и устойчивости самой компании, передает «Царьград».

В начале лета украинское предприятие заявило о неудаче аукциона по приобретению газа. Неприятный инцидент произошел из-за того, что на тендер не отреагировал ни один поставщик. Тогда «Укртрансгаз» рассказал, что имеет задолженность размером более четырех миллиардов гривен за прошлые соглашения. Столь плачевное состояние дел и отталкивает поставщиков. Сейчас «Нафтогаз» организовал поставки технического газа. Однако в Европе по-прежнему недоверчиво смотрят на Украину как на делового партнера в этой области, пишет «News.ru».

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» рассказал о готовности к диалогу по транзиту российского газа. Об этом заявил исполнительный директор госпредприятия Юрий Витриенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт