Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российское посольство в КНДР решает вопрос о задержании рыболовецкого судна

Российское посольство в КНДР решает вопрос о задержании рыболовецкого судна
181
0

Российское посольство в Пхеньяне прилагает все усилия, чтобы в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию с задержанием российского судна в КНДР. Об этом сообщает РИА Новости.

Прежде отмечалось, что пограничники Северной Кореи задержали российское судно, которое принадлежит ООО «Северо-Восточная рыболовная компания». При этом с моряками невозможно установить связь, а представитель посольства РФ в Пхеньяне лишь вчера смог прибыть на задержанный корабль. Посольство России в Северной Корее в текущее время изучает ситуацию.

Дипломаты уже увиделись с экипажем. Сейчас решается вопрос о возвращении моряков на родину. Также сотрудники посольства РФ в КНДР провели встречу с капитаном, вторым помощником и рыбаками из России, находящимися на судне.

Сейчас устанавливаются детали случившегося. Посольство РФ держит постоянный контакт с правительством КНДР и руководством компании, которая владеет судном. Предпринимаются все необходимые меры для разрешения возникшей проблемы.

Ранее сообщалось, что российское судно с 17 моряками было задержано в КНДР 17 июля. На борту находятся 15 россиян и два южнокорейца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт