Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Минкульте выяснят, какие мультфильмы нужны современным детям

В Минкульте выяснят, какие мультфильмы нужны современным детям
464
0

Минкультуры РФ хочет обсудить с представителями отрасли, в каких героях нуждается отечественная анимация и каких сценариев ждать в следующем году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента кинематографии Ольгу Любимову.

Прежде в ведомстве обсудили тему анимационных произведений. В результате было решено спонсировать создание 50 мультфильмов. Также специалисты заявили, что основной проблемой в отечественной анимационной индустрии является то, что они не знают, какой именно продукт нужен зрителям.  

«Хочется понять, чего же не хватает, какого рода сценариев нужно ждать нам в следующем году», – отметила Любимова.

По ее словам, осенью планируется организовать круглый стол для обсуждения сложившейся проблемы. Глава ведомства рассказала, что к решению вопроса будут подключены художники, представители старшего поколения, классики кинематографа и молодые люди. Она подчеркнула, что нужно собраться вместе, чтобы определить приоритеты и выяснить, «каких Винни-Пухов нам ждать от российских аниматоров».

Ранее сообщалось, что Минкультуры профинансирует создание 50 мультфильмов в 2019 году. Так, средства будут выделены на производство картин «Умка» и «Веселая карусель».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт