Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Росприроднадзора призвала рекультивировать химпредприятие в Иркутской области

Глава Росприроднадзора призвала рекультивировать химпредприятие в Иркутской области
166
0

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила о необходимости рекультивировать химическое предприятие «Усольехимпром», расположенное в Иркутской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Родионова рассказала, что на предприятии производили хлор и другие химические вещества. В настоящее время завод заброшен. Специалист уверена, что предприятие нужно ликвидировать, предварительно обезвредив ртуть. Это нужно сделать из-за высокого уровня загрязнения территории.

«В корпусах завода хранятся емкости с химически опасными веществами, часть из них находится под давлением. Что там — никто не знает», – пояснила Радионова.

Глава Росприроднадзора добавила, что в случае неисправности скважины остатки вредных веществ могут загрязнить реку Ангара. Она отметила, что ведомство направило в правительство соответствующую просьбу. В заключение Радионова рассказала, что Минприроды обдумывает проект по устранению ликвидации существующего экологического ущерба.

Ранее сообщалось, что загрязнение воды в озеро Байкал достигло масштабов катастрофы. По побережью разрослась водоросль спирогира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт