18+

Володин потребовал от правительства Грузии публичных извинений перед Россией

Володин потребовал от правительства Грузии публичных извинений перед Россией
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал от президента Грузии Саломе Зурабишвили извиниться за антироссийскую риторику, которая проявилась этим летом.

В эфире телеканала «Россия-24» политик отметил, что если кто-то публично нахамил, то следует за это отвечать. По словам Володина, обвинения в адрес России о якобы оккупации территории и агрессии оскорбляют граждан страны. Он подчеркнул, что такое поведение не может оставить Россию равнодушной, пишет издание «News.ru».

Прежде Госдума порекомендовала правительству обдумать целесообразность введения ограничительных мер относительно Тбилиси. Это предложение обусловлено напряженностью отношений между Россией и Грузией вследствие антироссийских высказываний, в том числе со стороны Зурабишвили. Глава РФ Владимир Путин эту идею не одобрил из-за «уважения к грузинскому народу».

В июне в процессе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия лидер организации, член Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента в соответствии с протоколом. После этого в Тбилиси начались протестные антироссийские акции. В связи с этим Зурабишвили назвала РФ «врагом и оккупантом», обвинив Москву в провокациях.

Ранее сообщалось, что грузинский лидер назвала «беспрецедентным» решение ЕСПЧ по «Рустави 2». Согласно исследованию, нарушения Европейской конвенции по правам человека в рассматриваемом деле обнаружено не было.

Рейтинг@Mail.ru