18+

Пострадавшие от выходки «драчуна» Гудкова журналисты обратились в полицию

Пострадавшие от выходки «драчуна» Гудкова журналисты обратились в полицию
170
0

Трое корреспондентов ФАН, ставшие объектом агрессивного поведения оппозиционера Дмитрия Гудкова, написали заявление в полицию.

Они обратились в компетентные органы с просьбой привлечь навальниста к ответственности по статье о препятствовании журналистской деятельности. Сотрудники Федерального агентства новостей также рассказали правоохранителям, что Гудков представил их данные на своей публичной странице. После этого некоторые из сотрудников подверглись оскорблениям и угрозам в интернете.

В первую очередь работники издания предъявляют оппозиционеру претензии по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности с применением насилия (144 ч.3 УК РФ). Помимо того, некоторые корреспонденты просят привлечь Гудкова к ответственности за распространение сведений о частной жизни лица (137 УК РФ). Все заявления были приняты полицией. Сейчас они находятся на рассмотрении в Отделе МВД Китай-Город.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

После возвращения из зарубежной поездки Гудковы – отец и сын – набросились с кулаками на журналистов после вопросов об их заграничном имуществе. Оппозиционер агрессивно себя вел и пытался выбить телефоны из рук корреспондентов. Также навальнист продемонстрировал недостойное поведение и грубо оттолкнул миниатюрную сотрудницу ФАН.

Ранее сообщалось, подравшийся с журналистами Гудков может потерять право занимать государственные должности. Такое мнение высказал общественный деятель Илья Ремесло.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт