Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Ливии береговая охрана захватила рыболовное судно из Италии

В Ливии береговая охрана захватила рыболовное судно из Италии
49
0

Ливийская береговая охрана (ПНС) захватила итальянское рыболовное судно, сообщило агентство Reuters со ссылкой на МИД Италии.

По данным издания, причиной задержания могла быть промысловая деятельность в водах, которые в Риме считают «рискованными». Внешнеполитическое ведомство отмечает в своем заявлении, что итальянские суда были предупреждены, что не стоит заходить в эти воды.

Ранее в Ливии задержали двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Россиян обвинили в том, что они якобы пытались вмешаться в избирательный процесс, хотя президентских выборов на ближайшее время в африканской стране не запланировано.

На данный момент там у власти находится Правительство национального согласия (ПНС). Оно не принимало закона о проведении выборов президента. Глава ФНЗЦ Александр Малькевич во время общения с журналистами на пресс-конференции «Политический терроризм Триполи: взгляд из России» потребовал освободить социологов, задержанных в Ливии.

Также общественник рассказал о бесчинствах местных правоохранителей в отношении задержанных. По его словам, полицейские применяют меры ко всем, кто контактировал с россиянами, в том числе это касается директора турфирмы, сделавшего визы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт