Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вашингтон пытается дестабилизировать ситуацию в Японском море с помощью Сеула

Вашингтон пытается дестабилизировать ситуацию в Японском море с помощью Сеула
Фото: Федеральное агентство новостей
4247
0

Ранее Южная Корея сообщила об инциденте, который произошел над Японским морем. По версии Сеула, несколько российских бомбардировщиков нарушили воздушные границы, но были остановлены корейскими истребителями F-16.

Минобороны РФ заявило о том, что версия Южной Кореи не соответствует действительности. Российские и корейские самолеты действительно пересекались, но на нейтральной территории. Встреча закончилась отстрелом истребителями F-16 тепловых ловушек, после чего самолеты Кореи удалились.

Кандидат политических наук и член Экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию. По его мнению, на Россию в данном случае накладывают ложные обвинения.

«Россия никаких правил не нарушала. Более того, есть свидетели – китайские летчики, которые в тот момент летали рядом с российскими. Однако Южная Корея почему-то предъявляет претензии исключительно к российским летчикам, а к Китайским не выдвигает. Я полагаю, что  была поставлена задача – устроить скандал с российскими летчиками. Выставить Москву агрессором и создать такое общественное мнение. А вот с Китаем как-то конфликтовать они не хотят», – предположил эксперт.

По его мнению, в данном случае через Южную Корею действуют наши заклятые друзья, Соединенные Штаты. Специалист считает, что в подобных действиях угадывается почерк Вашингтона, который привык действовать «чужими руками». Также Перенджиев обратился со словами благодарности к руководству Китая, которое подтвердило версию Российской Федерации.

«Это говорит о том, что США постоянно ищут предлог, чтобы очернить Россию. Заодно, оправдать размещение в Южной Кореи своих военных баз противовоздушной и противоракетной обороны. Кроме того, между Россией и Южной Кореей в последнее время отношения стали слишком теплыми и хорошими. Видимо, поэтому США решили их подпортить», – раскрыл политолог тактику Вашингтона.

Вашингтон пытается дестабилизировать ситуацию в Японском море с помощью Сеула

Источник: ПолитЭксперт - Аврора Зорина

В регионе на самом деле наблюдается определенная стабилизация. Северная Корея стала более открытой для всего мира, перестав заявлять о возможном начале боевых действий против южного соседа и упомянутых Соединенных Штатов, а Япония и Россия впервые за долгие десятилетия начали диалог о возможном заключении мирного договора.

«США решили немного дестабилизировать ситуацию в этом регионе. Решили внести ложку дегтя в бочку меда», – подвел итог Перенджиев.

Соединенные Штаты действительно заинтересованы в том, чтобы конфликтных ситуаций в мире было как можно больше. Россия ведет продолжительное политическое противостояние с Украиной и странами Прибалтики, Китай не может решить вопрос с Гонконгом, не прекращая полыхает Ближний Восток, и везде чувствуется присутствие Вашингтона.

«Разделяй и властвуй» – это девиз, пришедший к нам из древних времен, актуален, как никогда. Конфликт можно организовать где угодно, чтобы потом примерять враждующие стороны, попутно введя военный контингент на их территории. Практически в любом море может появится американский авианосец, несущий аборигенам «мир и демократию». Ранее американские публицисты, удивленные отсутствием атак на свои основные боевые машины, решили проанализировать вероятное нападение какой-либо страны на авианесущий крейсер США.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт