18+

«Независимые» кандидаты требуют от ЦИК нарушить закон

«Независимые» кандидаты требуют от ЦИК нарушить закон
Фото: Федеральное агентство новостей
203
0

Народные избранники со всех округов Москвы устроили пикет у Мосгоризбиркома с целью призвать так называемую оппозицию следовать букве закона.

На всех плакатах мундепы пишут «Не допускай!». Лозунги обращены к главе ЦИК Элле Памфиловой, депутаты не хотят видеть в своих рядах людей, «рисующих» подписи, сообщает Nation News. Во вторник, 23 июля, прошла встреча председателя организации и бывших кандидатов.

На этапе регистрации выдвиженцев в Мосгордуму разгорелись нешуточные страсти. Незарегистрированные кандидаты от «оппозиции» почему-то решили, что они имеют право требовать нарушить закон и пропустить их в следующий тур. Объясняют они это тем, что являются «оппозицией». Получается, для них закон РФ – пустой звук?

МГИК отказала в регистрации сторонникам одиозного блогера Алексея Навального Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину и Ивану Жданову. Причина была веская: экс-кандидаты «штамповали» подписи избирателей. В результате процент брака в подписных документах превысил все допустимые нормы. Так, у Любови Соболь зафиксировали 14,67%, что намного больше допустимых 10%.

«Независимые» кандидаты требуют от ЦИК нарушить закон

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

Член Общественной палаты и юрист Илья Ремесло представил на суд доказательства, что несколько подписей в поддержку «оппозиционеров» принадлежат москвичам, которые уже давно покоятся на кладбище. Некоторые «избиратели» и вовсе никогда не существовали. Также сотрудники правоохранительных органов обнаружили целый «цех» по рисовке подписей. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который пристально следил за процессом сбора подписей, сообщил, что Соболь самостоятельно вычеркнула более 150 «автографов». В общей сложности МГИК отказал 57 кандидатам. Мундепы, зная это, вышли с пикетом, чтобы их голос услышали. Они знают не понаслышке, как собирать подписи, а подделка и вовсе считается уголовным преступлением.

Понимая, что пройти регистрацию в Мосгордуму им не удастся, «оппозиционные кандидаты» начали действовать, как банда в лихие 90-е: собирать сходки, устраивать провокации, давить на все органы власти. Однако в ЦИК им сразу дали понять, что организация не собирается идти на поводу и нарушать закон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт