Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гусман не видит смысла в борьбе СБУ с кинопрокатными компаниями

Гусман не видит смысла в борьбе СБУ с кинопрокатными компаниями
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
420
0

Российский кинорежиссер Юлий Гусман прокомментировал ситуацию на Украине, где спецслужбы начали борьбу с кинопрокатными компаниями.

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении кинопрокатных компаний страны, которые якобы работают на российские спецслужбы. Об этом сообщают «Украинские новости». По данным агентства, расследование началось после обращения в судебную инстанцию депутата Верховной рады, который выяснил, что украинские кинопрокатчики В&Н Film Distribution Company, Ukrainian Film Distribution, Kinomania, Volga Ukraine, Multi Media Distribution якобы являются дочерними предприятиями российских компаний и перечисляют им средства за прокатные права. Корреспонденты «ПолитЭксперта» попросили кинорежиссера, телеведущего, актера, постоянного члена жюри КВН, основателя и художественного руководителя Первой Национальной Российской Академии кинематографических искусств Юлия Гусмана прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Я эту новость читал, но не понял, что за обвинения и как компании саботируют. То, что они не показывают украинские фильмы, – может, они и российские не показывают, – это ни о чем не говорит», – заявил собеседник издания.

Они показывают то, что им выгодно для кассы, считает специалист. По словам Гусмана, российская академия НИКА часто отмечает украинские фильмы, но это не прокат: здесь нужно художественное качество и мастерство создателей. Тем, кто занимается прокатом, гораздо важнее доход, который они могут получить от эксплуатации картины в кинотеатрах.

«Я не знаю, что за фильмы, какой жанр и что за название. На нашем телевидении очень много украинских фильмов. На всех киносайтах есть фильмы украинские, турецкие, южнокорейские и так далее. Украина очень телевизионно популярная, в том числе и для создания совместных картин. Там дешевле. Поэтому я не понимаю, о чем может быть речь», – заключил Гусман.

Ранее сообщалось, что киностудия Marvel анонсировала четвертую фазу своей киновселенной. До 2021 года зрители увидят новые фильмы о любимых супергероях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт