Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зарегистрированные кандидаты требуют не допускать фальсификаторов на выборы в МГД

Зарегистрированные кандидаты требуют не допускать фальсификаторов на выборы в МГД
Фото: ФАН
146
0

Муниципальные депутаты Москвы встали в одиночные пикеты у здания Мосгоризбиркома с требованием не допускать до выборов в Мосгордуму нарушителей законодательства РФ. Многие из протестующих считают преступлением закона требование «независимых» выдвиженцев зарегистрировать всех без исключения.

Мундепы столицы были вынуждены выйти на пикет из-за провокаций так называемой оппозиции. «Независимые» кандидаты в МГД провалили проверку подписных листов из-за многочисленных подделок и браков. Несмотря на законное и обоснованное решение избиркома, они продолжают требовать регистрации на выборах и устраивать провокации.

Депутаты с реальным опытом ведения подписных кампаний выступают против фальсификаторов. Чтобы продемонстрировать свою точку зрения, они встали в одиночные пикеты у здания Мосгоризбиркома с плакатами «Не допускай».

«Независимые» кандидаты голословно призывают к соблюдению законов, но сами нарушают их на каждом шагу. Некоторые ситуации поражают своим цинизмом и наплевательским отношением к людям. Так, «оппозиция» использовала для набора голосов данные умерших москвичей. По законам РФ, подделка подписей является уголовно наказуемым преступлением. В качестве наказания предусмотрен штраф и реальный тюремный срок.

Источник видео: youtube.com ФАН

Либералы призывают граждан посещать несанкционированные митинги, чем подвергают их опасности. За плечами многих организаторов таких акций от одной до нескольких судимостей.

Эти люди, стремящиеся к власти, знают, что нарушают закон. Как заявил глава Общественного штаба наблюдения за выборами Алексей Венедиктов, протеже блогера Алексея Навального и бывший кандидат в МГД Любовь Соболь «собственноручно вычеркнула 150 подписей из своих подписных листов».

Похоже, навальнистка надеялась, что этот жест поможет ей одурачить избирком и добиться зачета остальных подделанных «автографов». Но при проверке все фальсификации были зафиксированы, и Соболь отказали в регистрации. Мосгоризбирком и окружная комиссия вынесли решение в соответствии с законом России, подтверждают юристы.

В интервью Федеральному агентству новостей один из пикетчиков выразил мнение, что «независимые кандидаты» живут по «понятиям», а не по закону. Мундеп считает, что оппозиция хочет выборов, проведенных под их диктовку.

Зарегистрированные кандидаты требуют не допускать «фальсификаторов» на выдобры в МГД

Источник фото: ФАН

Махинации и аферы обрекли либералов на полный провал. Осознав это, они начали совершать попытки давления на МГИК еще до официального финиша избирательной кампании. «Независимые» кандидаты создают абсурдные петиции и собирают несанкционированные митинги. Также оппозиция оказывает давление на главу ЦИК РФ Эллу Памфилову, которая вышла с больничного и заявила о готовности провести с ними встречу.

«Давление, шантаж и «разборки по понятиям», к которым прибегают либералы, недопустимы. И вердикт по делу о регистрации кандидатов должен решаться по закону  — в суде», – отметил еще один пикетчик.

Москвичи, вышедшие на пикет, уверены, что «независимые кандидаты» прибегают к таким подлым методам потому, что им нечего предъявить для официального обжалования решения. Эти люди не умеют действовать в рамках закона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт