18+

Подравшийся с журналистами Гудков может лишиться права занимать государственные должности

Подравшийся с журналистами Гудков может лишиться права занимать государственные должности
Фото: facebook.com - Дмитрий Гудков
534
0

Бывший депутат Мосгордумы Дмитрий Гудков в качестве ответа на неудобные вопросы применил физическую силу в отношении журналиста. Инцидент произошел в аэропорту после заграничного путешествия экс-парламентария. Такое поведение не только непростительно, но и уголовно наказуемо в РФ, считает общественный деятель Илья Ремесло.

Дмитрий Гудков вместе со своим отцом Геннадием возвратились в Россию из болгарской Варны, где у них функционирует собственная компания «Мари Хаус». К слову, бизнес, доли которого в равной степени разделены между всеми членами семейства, не был внесен в декларацию о доходах в рамках депутатских выборов 2011 года. Упоминание этого факта журналистами буквально привело в бешенство бывшего парламентария. Гудков налетел на сотрудницу СМИ, а остальным угрожал физической расправой, обещая «найти их».

Источник видео: youtube.com ФАН

Экс-депутат воспрепятствовал деятельности журналистов, да еще и создал угрозу их жизни и здоровью. В соответствии с законами Российской Федерации Гудков может не только лишиться возможности занимать госдолжности, но и стать фигурантом уголовного дела за это правонарушение, сообщил в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло.

«Если он себя так вел, то это нарушение закона, как минимум, административное хулиганство. А препятствие деятельности людей, зарегистрированных как журналистов официально, может быть квалифицировано как уголовная статья – воспрепятствование деятельности журналистов», – отметил он.

Дмитрий Гудков, услышав вопрос о заграничном бизнесе, обозлился настолько, что толкнул женщину. При этом он сам открыто говорил о своих дружеских встречах с опальным олигархом Михаилом Ходорковским. Если принять во внимание этот факт и добавить к нему регулярные путешествия экс-депутата за рубеж, можно сделать логичный вывод о связях «оппозиционера» с сомнительными инвесторами. Неадекватное поведение горе-политика также может быть связано с тем, что ни одна из его афер в ходе предвыборной кампании не увенчалась успехом.

Трудно сказать, зачем несостоявшийся кандидат в МГД вместе с отцом летали на Запад. Но время поездки удивительным образом совпадает с провалом оппозиции на выборах в столице. Возможно, Гудков хотел получить от заграничных покровителей план дальнейших действий. Ответить сложно, так как экс-парламентарий свою версию не предложил, а устроил потасовку в аэропорту и напал на женщину.

Стоит напомнить, что Гудков отличился скандальной избирательной кампанией в Мосгордуму. В столице была обнаружена целая «фабрика» по подделке подписей за его выдвижение. Позже в сети было обнародовано видео, на кадрах которого видны заполненные подписные листы за Дмитрия Гудкова и членов его команды. Представитель Общественной палаты РФ Илья Ремесло также обнародовал документы, доказывающие, что экс-депутат использовал данные умерших москвичей для набора голосов.

Источник видео: youtube.com Интер Сторис

Информация о фальсификации подтвердилась во время проверки подписных листов избирательной комиссией. Из-за большого процента забракованных и недостоверных «автографов» Мосгоризбирком вынес законное решение об отказе Дмитрию Гудкову в регистрации на выборах в Московскую городскую думу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт