18+

Михеев прокомментировал лидерство «Слуги народа» на украинских выборах

Михеев прокомментировал лидерство «Слуги народа» на украинских выборах
Фото: Pr Scr youtube.com - "Кто против?"
724
0

Лидерство партии новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на прошедших выборах нельзя назвать удивительным. Политолог Сергей Михеев в эфире «Вести ФМ» заявил о том, что ее успех обусловлен «антирейтингом Порошенко».

На данный момент очень вероятно, что впервые за время существования Украины в Верховной раде одна политическая сила получит абсолютное большинство. Как считает Михеев, это произошло благодаря «мажоритарщикам» (депутатам, выбранным на одномандатных округах) и антирейтингу предыдущего президента Петра Порошенко и связанных с ним политиков.

Но также политолог признает грамотность действий Зеленского, которому удалось применить набранную популярность уже на вторых выборах подряд.

«В этом смысле Зеленский правильно поступил – использовал максимально тот задел, который он получал на выборах президента, и смог его конвертировать в голоса по партийным спискам, при всем при том, что на самом деле такой партии как бы нет», – оценил действия президента Михеев.

Под «несуществующей партией» эксперт имеет в виду, что политическая организация президента была сформирована в кратчайшие сроки и не успела сложиться как самостоятельный и эффективный механизм. Она является «эхом» высокой популярности Зеленского и антирейтинга власти, которая пребывала у руля страны на протяжении последних пяти лет. По словам Михеева, люди в данном случае голосовали за «некую надежду».

Однако политолог сомневается в том, занял бы Зеленский президентское кресло в том случае, если бы старый режим не вызывал столько негатива у населения. По его словам, во время пребывания у власти предыдущий президент был столь сосредоточен на собственной персоне и сопутствующих его статусу атрибутах, что стал вызывать отторжение. Противопоставление же, предложенное украинскими политтехнологами «Або я, або Путин» также не нашло должного отклика среди населения.

О том, какое будущее ждет страну после прошедших выборов, рассказал другой эксперт, специализирующийся на Украине политолог Эдуард Соловьев. По его словам, внешнеполитический курс Киева был уже давно выбран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт