Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Члену «Русского союза Латвии» пригрозили лишением свободы за пост про СССР

Члену «Русского союза Латвии» пригрозили лишением свободы за пост про СССР
197
0

Служба государственной безопасности Латвии возбудила уголовное дело против члена правления партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) и организатора «Тотального диктанта» в прибалтийской республике Александра Филея. Об этом сообщает РИА Новости.

Это произошло после того, как он поздравил жителей страны с 79-й годовщиной освобождения от диктаторского режима войсками СССР, передает информационное агентство. Филей поздравил латвийцев в Facebook. В публикации отмечалось, что Латвия не возражала против того, чтобы стать советской. Это связано с тем, что в стране было очень развито движение рабочих. В результате Латвия была освобождена от «латифундистского гнета», именно этого ждали крестьяне и бедные рабочие со студентами.

В сообщении Филей подчеркнул, что эту дату следует уважать. В связи с высказыванием депутата инициировано уголовное дело. Филею грозит лишение свободы до пяти лет, принудительные работы или штраф. В партии пообещали оказать депутату поддержку и помощь, назвав уголовный процесс нарушением права на свободу слова в Латвии.

Ранее сообщалось, что единству стран Балтики угрожает виток алковойны. Латвийский премьер обещает нанести ответный удар Эстонии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт