Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Швеции начал работать «Музей отвратительной еды»

В Швеции начал работать «Музей отвратительной еды»
765
0

Выставка «Музей отвратительной еды», которая оказалась очень популярной у туристов и местных жителей, будет постоянно работать в торговом центре Caroli шведского города Мальме. Об этом сообщает «Европульс».

Посетители необычной выставки смогут увидеть и попробовать 80 самых странных деликатесов со всего мира. Так, в перечень сомнительных продуктов входят шведская соленая лакрица, сыр из Сардинии кассу марцу с содержанием личинок сырной мухи и плод дуриана из Юго-Восточной Азии. Организаторы уверены, что, изучая экспонаты, посетители могут изменить представления, сложившиеся у них об «отвратительной» еде. Это окажется полезным, если придется искать альтернативные источники пищи на Земле.

Так, один из создателей музея, психолог Самуель Вест заявил, что в настоящее время производство мяса требует больших затрат. При этом в качестве иных источников белка называются насекомые или искусственные продукты. Подобные предложения пока что не вызывают одобрения у граждан, но это может измениться в будущем.

Ранее сообщалось, что диетолог призвала россиян не есть насекомых. По ее словам, это может нанести вред неподготовленному для такой пищи организму. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт