Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Правительство РФ поддержало единый запрет для табака и электронных сигарет

Правительство РФ поддержало единый запрет для табака и электронных сигарет
102
0

Правительство России поддержало законопроект о распространении антитабачного закона на электронные курительные изделия, в том числе кальяны. Об этом сообщает РИА Новости.

Кабмин одобрил документ с учетом поправок. Согласно законопроекту, будет введено единое регулирование оборота, потребления и рекламы табачной продукции и электронных курительных изделий. Помимо того, поправки касаются товаров, используемых в этой области.

Также одобрено ужесточение административной ответственности ИП и юрлиц за неисполнение обязанностей по контролю в области табакокурения. В Минздраве рассказали, что отзыв правительства не имеет строгого характера и не вносит в документ радикальных преобразований. В связи с этим в Госдуме будет продолжена работа над законопроектом.

Существует мнение, что электронные сигареты менее вредны, нежели обычные. Однако последние научные исследования опровергают утверждение, что они могут быть использованы как способ отказаться от табака.

Ранее сообщалось, что в Госдуме приняли законопроект о возвращении комнат для курения в воздушные гавани. Употребление табачной продукции в общественных местах запрещено с 2013 года. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт