18+

Нилов рассказал о проблемах маломобильных групп в России

Нилов рассказал о проблемах маломобильных групп в России
77
0

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов рассказал, как в стране относятся к инвалидам и что в ГД могут для них сделать. Об этом сообщает ФАН.

Чиновник отметил, что у граждан РФ больше всего вопросов возникает именно в социальной сфере. При этом даже в случае максимального финансирования определенного проекта люди будут выдвигать новые требования, подчеркивает он. Нилов рассказал, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова затрагивает серьезные вопросы, включая права заключенных, вкладчиков, дольщиков. Также она интересуется темой здравоохранения. По словам Нилова, Москалькова имеет ограниченные возможности, поэтому депутаты помогают ей защищать права граждан.

Представляя фракцию ЛДПР, депутат заявил, что в партии выступают за появление профильного уполномоченного по делам инвалидов. Нилов заметил, что в РФ 12 миллионов инвалидов, которые нуждаются в особой помощи. В ЛДПР считают, что соответствующую должность занял человек, по своему опыту знающий, как работать в этой сфере, передает Федеральное агентство новостей.

«Поэтому в сфере защиты прав инвалидов нужен человек, который знал бы проблематику изнутри и не боялся бы публично говорить о ней», — заявил депутат.

Также политик отметил, что реализация программ здравоохранения и помощи инвалидам во многом зависит от определенного региона. Так, в столице России есть финансовые средства, поэтому там представителям маломобильной социальной группы живется комфортнее, нежели в других населенных пунктах.

Также важную роль играют общественные организации, политики и общества инвалидов. Нилов напомнил про то, что, согласно недавно внесенным лидером РФ Владимиром Путиным в законодательство правкам, родители детей-инвалидов будут получать выплаты каждый месяц.

Относительно помощи ветеранам Великой Отечественной войны, депутат отметил, что их часто забывают поздравить или пригласить на мероприятия. Нилов добавил, что участникам ВОВ требуется поддержка и в первую очередь им нужно уделять больше внимания.

Ранее сообщалось, что правительство РФ сделало проще процедуру установления инвалидности. Заявление о прохождении осмотра можно отправить в электронном формате.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт