Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ США назвали причины покупки Китаем Су-35

СМИ США назвали причины покупки Китаем Су-35
Фото: minpromtorg.gov.ru - пресс-служба Минпромторга
7143
0

Пекин в ближайшее время собирается расширить закупки Су-35. Портал National Interest выдвинул предположение о том, зачем Китаю, обладающему огромным количеством самолетов, российские истребители.

Ранее китайский военный телеканал сообщил, что страна может купить больше Су-35 для замены устаревших летательных аппаратов. На данный момент Пекин обладает примерно 3000 самолетов – примерно тем же количеством, что и ВВС США. Более половины из этой суммы – истребители. Но многие из них являются устаревшими машинами времен холодной войны, в том числе несколько сотен китайских копий российского МиГ-21 1960-х годов. Даже когда Китай выставил истребитель-невидимку пятого поколения J-20 (аналог американских F-22 и F-35) проблемы у Народно-освободительной армии, связанные с поддержанием огромного парка старых самолетов, остались.

Однако американские журналисты, ссылаясь на эксперта Фу Цяньшао, говорят о том, что Су-35 не предназначен для замены устаревших самолетов. Их слишком много, а российская техника стоит больших денег в обслуживании. Теория аналитика гласит, что на данный момент авиация отошла от применения массовых воздушных флотов. Теперь ставка делается на очень дорогие и наиболее технически продвинутые самолеты, действующие небольшими группами. Сейчас Пекин заинтересован в поддержке развития российской авиапромышленности и совершает крупные покупки, чтобы и дальше получать более продвинутые истребители, созданные инженерами РФ.

СМИ США назвали причины покупки Су-35 Китаем

Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CCO
На данный момент Россия находится под влиянием санкций, и поэтому, как считают журналисты, не может оказать инновационным разработкам должного финансирования. Но при этом в сфере развития вооружений российские разработчики буквально опережают время, зачастую создавая уникальное, не имеющие аналогов оружие. В таком случае складывается парадоксальная ситуация, в которой Россия, ВВП которой составляет одну девятую часть китайского, находится впереди Китая по уровню развития сверхсовременных разработок. Стандартная ситуация выглядит совершенно иначе. К примеру, Великобритания, ВВП которой составляет одну восьмую часть от американского, не может себе позволить разработку собственных истребителей и поэтому закупает у Вашингтона F-35. 

Какие бы ни были причины для покупок истребителей у Пекина, но Су-35 уже успел заинтересовать экспертов по всему земному шару. Как предположил политолог Евгений Сатановский, этот самолет может непосредственно повлиять на судьбу блока НАТО

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт