Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый тоннель для БАМа будет спроектирован в Минске

Новый тоннель для БАМа будет спроектирован в Минске
Фото: Telegram-канал "Петербург строительный"
1303
0

Железнодорожный портал Gudok.ru сообщил о том, что часть Байкало-амурской магистрали пройдет по спроектированному в Белоруссии тоннелю. По информации издания, соответствующий договор уже подписан «Северомуйский тоннель – 2» с ОАО «Минскметропроект».

Вторая очередь Северомуйского тоннеля Байкало-Амурской магистрали будет спроектирована в Минске и возведена под авторским контролем ОАО «Минскметропроект». Возможность создать часть крупнейшей артерии российских железных дорог белорусская компания получила в ходе тендера, на котором ей удалось предоставить лучшие условия проектировки тоннеля.

«Его сотрудники – профессионалы высочайшего класса в области проектирования тоннелей. Мы уверены, что подготовленный компанией проект позволит нам построить современную конструкцию в заявленные сроки», – сообщил о «Минскметропроекте» Генеральный директор ООО «Северомуйский тоннель – 2» Вадим Бугаев.

Специально для воплощения проекта в жизнь будет создан и подрядчик. Его сотрудниками станут наиболее опытные в сфере строительства тоннелей рабочие, участвовавшие в подобных работах в Сочи, Москве и на БАМе.

Постройка путепровода должна существенно поднять пропускную способность железной дороги на этом участке, более чем в шесть раз. Предположительно, тоннель должен выдерживать нагрузки от прохождения через него поездов с интервалом всего в десять минут.

Стоимость строительства на данный момент является коммерческой тайной, однако предположительная сумма была озвучена с диапазоном в шесть миллиардов рублей. Согласно заявлению официального представителя компании, существуют разные сценарии строительства, по которым затраты на весь проект составят от 45 до 51 миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, модернизация Байкало-Амурской магистрали стала жизненно необходима в связи с развитием российской промышленности. Также одним из факторов, повлиявшим на расширение возможностей Восточного полигона российских железных дорог, стало смещение вектора перевозок угля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт