Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соглашение между военными и оппозицией Судана стабилизирует ситуацию – МИД РФ

Соглашение между военными и оппозицией Судана стабилизирует ситуацию – МИД РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
72
0

Россия говорит о том, что договоренности между военными и оппозицией в Судане обеспечат скорейшую стабилизацию ситуации в этой стране.

Соответствующая информация приводится в сообщении, распространенном ведомством. Оно было выпущено по итогам встречи спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова с членом Временного Военного совета Республики Судан Салахэддином Абдель-Халиком

Стороны обсудили актуальные вопросы из международной повестки дня. В частности, на заседании говорилось о событиях в Судане после подписания оглашения. Оно представляет собой договор между оппозицией, представляемой альянсом «За свободу и перемены», и военными. Главной задачей для правительства станет формирование временных органов власти. РФ также говорит о невмешательстве в дела суверенного государства.

Соглашение между военными и оппозицией Судана стабилизирует ситуацию – МИД РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

«С российской стороны была выражена поддержка достигнутых договоренностей, призванных обеспечить скорейшую стабилизацию ситуации в дружественном Судане», – отметили в министерстве.

Ранее Переходный Военный совет Судана и оппозиционная сила «За свободу и перемены» подписали политическое соглашение. Договор был заключен 15 июля. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт