18+

Нелегальные митинги оппозиции должны пресекаться по закону – Пучков

Нелегальные митинги оппозиции должны пресекаться по закону – Пучков
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
134
0

Российский блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, комментируя прошедший 20 июля в Москве на проспекте Сахарова митинг, заявил о необходимости пресекать незаконные действия оппозиции, которая пытается учинить беспорядки.

Несмотря на то, что оппозиционеры в своих амбициозных планах рассчитывали на толпу в 20 тысяч человек, пришли туда всего 12 тысяч. Об этом свидетельствуют данные МВД РФ. А по информации Центра политического анализа, людей пришло и того меньше – всего шесть тысяч человек.

Митинг 20 июля показал чересчур самоуверенный настрой оппозиционеров. Эти люди считают, что могут безнаказанно преступать закон только потому, что они против системы. Однако все граждане России равны перед законодательством этой страны, а значит, власти должны переходить к решительным мерам в отношении нарушителей. Дебоширам нет дела до выборов, их задача – протиснуть фото митингов и протестов в западную прессу.

Нелегальные митинги жаждущей жертв оппозиции должны пресекаться по закону

Источник фото: - Федеральное агентство новостей 

Самым лучшим раскладом для либералов является ситуация, когда на митинге есть пострадавшие, заметил писатель, публицист и блогер Дмитрий Пучков в интервью изданию Newinform. По его словам, оппозиция безуспешно пытается добиться переворота потому, что не может перетянуть людей на свою сторону законными методами.

Либералы не имеют опоры среди населения. Они не интересны россиянам. Из-за этого «борцы за свободу» стремятся учинить беспорядки, в ходе которых могут быть жертвы. Оппозиция хочет раскачать ситуацию в стране. Подобное можно наблюдать и в других государствах. Пучков добавил, что правоохранители должны соблюдать закон в своих действиях. Но если митинг несанкционирован, то его должны немедленно пресечь, а зачинщиков необходимо наказать.

«Что касается работы правоохранительных органов, они должны действовать по закону. Но, если митинг незаконный, он должен быть пресечен, а организаторы должны быть наказаны в соответствии с законодательством Российской Федерации», — подчеркнул он.

В минувшее воскресенье Мосгоризбирком не допустил до выборов нескольких кандидатов в Мосгордуму из-за высокого процента бракованных подписей. Среди тех, кому отказали в регистрации, оказались Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие члены ОПГ Алексея Навального.

В комиссии отметили, что большой процент брака связан с подделкой подписей, факт которой был установлен. Несмотря на законность отказа, Любовь Соболь потребовала допуска к выборам и объявила «голодовку». Общественность с иронией отнеслась к поступку навальнистки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт