Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Ливии не контролируют ситуацию в стране – Малькевич

Власти Ливии не контролируют ситуацию в стране – Малькевич
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
91
0

Состоялась пресс-конференция «Политический терроризм Триполи; взгляд из России» главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича. Во время этого мероприятия было рассказано о беспомощности властей в Ливии.

Был задан вопрос о том, взаимодействует ли Министерство иностранных дел РФ с ливийскими властями по поводу задержанных членов ФЗНЦ. Ответ был утвердительным. Помимо этого, сообщалось, что «официальные власти» Ливии, признанные коллективным Западом, не справляются с ситуацией внутри страны. Подчеркивается, что ливийское внешнеполитическое ведомство является самым проамериканским.

«Проблема в том, что (если – Прим. ред.) Фаиз Сарадж с рейтингом в 3%, формально глава Ливии, даст команду своим министрам, то результат не очевиден – они его не послушают, мы ко всем обращаемся, к междурнародным организицям. Сейчас Ливию можно напугать только максимальной оглаской», – подытожил Малькевич.

Ранее стало известно, что главной темой пресс-конференции Малькевича стало задержание двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей. Им были предъявлены обвинения во «вмешательстве в выборы». Представители ФЗНЦ, в свою очередь, неоднократно утверждали, что обвинения надуманные, россияне проводили там исследовательскую работу – не могли и не пытались повлиять на политические процессы в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт