Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич рассказал о бесчинствах ливийских правоохранителей в отношении задержанных

Малькевич рассказал о бесчинствах ливийских правоохранителей в отношении задержанных
Фото: Фонд защиты национальных ценностей
84
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич провел пресс-конференцию «Политический терроризм Триполи; взгляд из России». На ней он рассказал о бесчинствах ливийских правоохранителей.

Во время своего выступления общественник подчеркнул, что стражи правопорядка задержали не только россиян, но и всех, кто с ними как-то контактировал или пытался это сделать. При этом они провели задержание ливийского общественного деятеля Мухаммеда Треки, который является главой группы расследования преступлений НАТО в Ливии. Кроме того, арестованным оказался директор турфирмы, через которую были оформлены деловые приглашения на наших коллег.

«Любой человек, который хоть как-то касался истории, – его убирают», – констатировал Малькевич.

Ранее сообщалось, что МИД РФ окажет помощь двум задержанным в Ливии сотрудникам Фонда защиты национальных ценностей. Россиян обвинили в том, что они якобы попытались вмешаться в выборы. При этом в ФЗНЦ подчеркивают, что социологи проводили на территории североафриканской страны социологические исследования и не вмешивались в выборы главы государства.

Стоит отметить, что выборы в Ливии не пройдут в ближайшее время. На данный момент в североафриканском государстве у власти находится Правительство национального согласия (ПНС). Оно не принимало закона о проведении выборов президента. Учитывая это, россияне не имели ни малейшей возможности вмешаться в электоральный процесс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт