18+

Зеленский не собирается вступать в коалицию с представителями «старой власти»

Зеленский не собирается вступать в коалицию с представителями «старой власти»
Фото: Global Look Press - Pavlo Gonchar / ZUMAPRESS.com
834
0

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал о подробностях работы новой Верховной рады. По информации ФАН, первым украинский лидер собирается предложить к рассмотрению законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

Парламентские выборы в высший законодательный орган Украины прошли 21 июля. Пока идет подсчет бюллетеней и голосов, Владимир Зеленский уже рассказал о том, какая политика будет проводиться по отношению к новым законотворцам. По его словам, в первый день работы депутатам придется проголосовать сразу за несколько законопроектов. Одним из них точно будет закон о снятии с них неприкосновенности.

«Будет не один законопроект, я уверен, мы наконец должны с вами снять неприкосновенность (с депутатов Рады. – Прим. ред.)», – сообщил украинский президент в эфире одного из телеканалов.

Также Зеленский рассказал, что у него сложились определенные ожидания о новом составе законодательного органа. Среди депутатов президент хочет видеть «только новые лица» и не намерен вступать в коалицию с представителями «старой власти». Видимо, новоизбранный президент считает, что последние дурно зарекомендовали себя на занимаемых постах.

В Верховную раду будут избираться как депутаты, представляющие политические партии, так и избранные на мажоритарных округах. Однако принять участие в предвыборной гонке смогли только те партии, которые преодолели пятипроцентный барьер. На данный момент можно резюмировать, что выборы проходят не так спокойно, как ожидалось – в ходе голосования было зафиксировано около 800 нарушений.

Уже достаточно скоро станет понятно, насколько новые украинские депутаты настроены на сотрудничество с Россией и смогут ли они поспособствовать разрешению политического конфликта между Киевом и Москвой. Ранее главред RT Маргарита Симоньян уже выражала робкую надежду на определенное потепление отношений между Россией и Украиной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт