Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ОПГ Навального захватила подвал многоэтажки без ведома жильцов

ОПГ Навального захватила подвал многоэтажки без ведома жильцов
Фото: vk.com - Алексей Навальный
460
0

Муж политолога, преподавателя РАНХиГС и члена СПЧ при президенте РФ Екатерины Шульман Михаил Шульман сдал в аренду сторонникам блогера Алексея Навального подвал жилого дома, ТСЖ которого возглавляет. Жильцы не давали согласия на эту сделку, поэтому обратились в полицию для разбирательства.

В арендованном помещении обосновался так называемый «Центр сбора подписей» за выдвижение кандидатов от Навального на выборы в Московскую городскую думу. Сами жильцы уверены, что инициатором сделки стал председатель ТСЖ Шульман. Подробнее об этом деле рассказали журналисты RT.

Штаб занял подвал дома № 10/7 по Рождественскому бульвару. Несмотря на то, что сбор подписей за кандидатов в МГД официально завершен, он продолжает работать. Одна из жительниц рассказала, что помещение, занятое ОПГ Навального, находится в долевой собственности владельцев квартир. По ее словам, подвал был сдан навальнистам в обход согласия местных жителей.

ОПГ Навального захватила подвал многоэтажки без ведома жильцов

Источник фото: maps.google.ru - Никита Долматов

Екатерина Шульман является политологом, доцентом кафедры Института общественных наук РАНХиГС и членом СПЧ при президенте. Также она публикует материалы в The Insider и на портале «Эха Москвы». С 2016 года женщина ведет видео-блог, где освещает актуальные темы. По документам Екатерина Шульман не связана с подвалом, захваченным ОПГ Навального. Из данных Росреестра следует, что у нее нет собственности в данном доме. Но подписанием договора с блогером занимался не кто иной, как супруг члена СПЧ Михаил Шульман.

ОПГ Навального захватила подвал многоэтажки без ведома жильцов

Источник фото: RT

Журналисты RT попытались прояснить ситуацию у самого председателя ТСЖ, однако мужчина молча выслушал вопросы и бросил трубку. Бывший замруководителя столичного штаба Навального Виталий Серуканов полагает, что Шульман мог сдать подвал под нужды блогера по дружбе. Стало известно и то, что незаконная сделка по аренде подвала не единственная претензия жильцов к главе ТСЖ. За плечами Шульмана целая вереница скандалов и судебных процессов.

ОПГ Навального захватила подвал многоэтажки без ведома жильцов

Источник фото: Prt Scr google.com/maps

По словам соседей, еще в 2000-х годах семейство Шульманов получило несколько комнат в доме по договорам дарения, а после выкупило квартиры целиком. В 2007 году супруг Екатерины Шульман стал главой ТСЖ и начал использовать общие помещения по своему усмотрению.

«Сдает помещения в аренду, но отчитываться перед жильцами отказывается. Помещение на чердаке сдали под хостел, другие квартиры превратились в офисы. В одной из них несколько лет работает салон красоты. В итоге подъезд старинного дома превратился в проходной двор», — сообщила собственница одной из квартир.

Другая жительница заявила, что единственная цель семьи Шульманов – полностью захватить дом. По ее словам, они просто выживают остальных людей из их квартир. Для этого председатель ТСЖ постоянно идет на разные уловки и манипуляции с коммунальными услугами и мнимыми нарушениями. Некоторые соседи устают бороться и съезжают.

ОПГ Навального захватила подвал многоэтажки без ведома жильцов

Источник фото:  vk.com - Алексей Навальный

Вот и в этот раз москвичи добиваются выселения штаба из подвала их собственности. Особенно после скандала с фальсификацией подписей и подделкой «автографов» мертвых горожан. Блогеру только и остается надеяться на поддержку таких же нечистых на руку личностей, как Шульман. Последнему совершенно плевать, кто будет арендовать «его» квадратные метры, ОПГ или кальянная – главное, чтобы платили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт