Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Орешкин рассказал о возможном «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году

Орешкин рассказал о возможном «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году
557
0

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в эфире «Эха Москвы» предрек «взрыв» в экономике РФ в 2021 году из-за накаляющегося сейчас вопроса массовой закредитованности граждан.

Министр уверен, что проблему нужно решать уже сейчас, пишет РИА Новости. По его словам, через несколько лет негативные последствия приобретут уже совершенно иной уровень и справиться с ними будет гораздо труднее. Орешкин подчеркнул, что безболезненно разобраться с вопросом долгов россиян уже не выйдет. В частности, речь идет о сильном перекосе в потребкредитовании.

Государственный деятель подчеркнул, что раньше представлял себе лучшую ситуацию с макроэкономикой в Центробанке. Однако глава организации Эльвира Набиуллина заявила, что никакого «пузыря» в сфере потребительского кредитования нет. Министерство финансов РФ все же выступило в поддержку точки зрения Минэкономразвития, сообщает издание «Актуальные новости».

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о выделении средств на выполнение майских указов президента. Всего будет направлено порядка 8 трлн рублей, однако это – не вся сумма, которую государство потратит на развитие различных сфер, модернизацию и устранение имеющихся неполадок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт