Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция Гонконга разогнала демонстрантов при помощи слезоточивого газа

Полиция Гонконга разогнала демонстрантов при помощи слезоточивого газа
319
0

Журналисты сообщают о применении гонконгскими полицейскими слезоточивого газа для разгона демонстрантов. СМИ отмечают, что применение силы было зафиксировано через два часа после объявления о готовящейся зачистке заблокированных районов.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на RTHK. По информации представителей прессы, столкновения правоохранителей произошли на одной из центральных улиц города. Демонстранты кидали в полицейских различные тяжелые предметы, которыми всерьез можно покалечить людей. Также они зонтами оборонялись от слезоточивого газа, пытаясь подойти ближе к стражам порядка.

Отметим, что граждане вышли за рамки согласованного с властями города шествия. Они начали блокировать главные районы Гонконга, создавать неудобства другим местным жителям. Полицейские отмечают, что на улицах оказалось порядка 138 тысяч человек. Данные организаторов акции сильно разнятся с предоставленными правоохранителями – 430 тысяч. Как сообщает телеканал «360», в ходе протеста активисты также оцепили штаб-квартиру полиции.

Причиной массового недовольства стал закон об экстрадиции. Власти города публично извинились перед горожанами, однако не стали полностью отказываться от документа, из-за чего акции продолжаются до сих пор.

Ранее сообщалось о том, что мужчина въехал в толпу пешеходов на внедорожнике в Китае. Правоохранители устанавливают причины поступка водителя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт