Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны РФ успешно решает задачу по обеспечению безопасности Калининграда

Минобороны РФ успешно решает задачу по обеспечению безопасности Калининграда
Фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ
6265
0

Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью Nation News рассказал о формировании в Калининградской области самодостаточной армейской группировки, способной вести боевые действия без какой-либо помощи.

На днях Минобороны РФ распространило информацию о появлении в самом западном регионе России нового вертолетного полка смешанного типа. Воздушная техника может одинаково эффективно действовать как над сушей, так и над морем. Кроме того, военное ведомство отчиталось о завершении строительства под Калининградом нового аэродрома базирования морской авиации Балтийского флота и арсенала для хранения артиллерийских снарядов, торпед и ракет.

По мнению Кнутова, сейчас Минобороны решает задачу по обеспечению безопасности региона. Нужно понимать, что там проходит линия соприкосновения с НАТО. По другую сторону границы Польша выступает за увеличение численности американского воинского контингента на своей территории. Помимо этого, Варшава проводит перевооружение собственной армии, закупая новые ракеты и прочую военную технику. В связи с этим в Калининградской области была организована надежная система ПВО, исключающая возможность любой попытки вооруженной агрессии.

Минобороны РФ успешно решает задачу по обеспечению безопасности Калининграда

Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Важную роль в регионе играют и ракетные комплексы «Искандер», способные уничтожать цель на расстоянии в несколько сотен километров. Позже там появятся ЗРК «Бук» и «Панцирь». Обратил внимание эксперт и на модернизацию танковых частей, которая постоянно проводится Минобороны на западном фланге России.

«Наша задача сделать так, чтобы у условного противника не было даже мысли попытаться захватить этот регион. Такая задача поставлена, и она будет выполнена Министерством обороны», – подчеркнул Кнутов.

Также Балтийский флот обзаведется береговым ракетным дивизионом и танковым полком. Об их формировании еще в феврале текущего года говорил министр обороны Сергей Шойгу. В том числе, на вооружение будут приняты комплексы «Бал».   

Таким образом, планы Запада по захвату Калининградской области обречены на провал. У России приготовлен достойный ответ на потенциальную агрессию, который в данный момент выступает в роли мощного сдерживающего фактора.

Сейчас все факты указывают на то, что именно Альянс ведет подготовку к вооруженному конфликту с РФ, который и планирует инициировать. Однако в Германии распространяют сведения о том, что Москва разрабатывает план по развязыванию в Европе «региональных войн». При этом немецкие специалисты утверждают, что Россия может использовать в противостоянии с Западом угрозы применения ядерного оружия.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт