Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крейсер «Украина» могут превратить в груду металла

Крейсер «Украина» могут превратить в груду металла
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
2738
0

Ракетный крейсер «Украина», печальное состояние которого засвидетельствовал и продемонстрировал на видео глава Незалежной Владимир Зеленский, покрылся ржавчиной по той причине, что не был востребован ВМСУ.

Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в интервью URA.RU, рассуждая на тему удручающего состояния корабля, отметил, что украинскому флоту судно с такими обширными возможностями оказалось не нужно. Помимо этого, следует понимать, что для доработки ракетного крейсера необходимо было выделять много денег, создавать производственные мощности, привлекать инженеров и конструкторов, а также поручить сопровождение корабля научным школам.

«На Украине вся эта составляющая уничтожена», – пояснил Сивков.

Примечательно, что в приобретении крейсера была заинтересована Россия. Однако Москва и Киев не смогли заключить сделку из-за слишком высокой цены, которую назначили украинские власти.

Эксперт полагает, что корабль ждет незавидная судьба. С большой долей вероятности он будет разобран на металл. Здесь опять же кроется загвоздка для украинской стороны, у которой нет ни денег, ни специалистов, необходимых для проведения этой технической операции. В такой ситуации возможна продажа «Украины» в третью страну, к примеру, в Турцию. Правда существует риск, что крейсер не дойдет до пункта назначения и затонет по дороге.

В России отношение к кораблям более трепетное. Они регулярно проходят модернизацию и ремонт. Так, созданный в советское время МРК «Овод» получил в свое распоряжение пассивную станцию радиотехнической разведки, позволяющую обнаруживать суда противника незаметно для них.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт