Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция готова игнорировать остальных недопущенных кандидатов ради обвинения избиркома

Оппозиция готова игнорировать остальных недопущенных кандидатов ради обвинения избиркома
Фото: Федеральное агентство новостей
229
0

Мосгордума отказала в регистрации 57 выдвиженцам. Блогер Алексей Навальный и Дмитрий Гудков заявили, что все якобы построено против них, однако только 16 непринятых кандидатов относятся к «несистемной» оппозиции.

Избирком отклонил кандидатуры 57 выдвиженцев, невзирая на их политический статус, поскольку в России законодательные нормы для всех равны. Стоит отметить, что на следующий этап при избрании в Мосгордуму не попали как кандидаты из «Единой России», так и оппозиционеры с оппонентами из политической партии «Яблоко». Об этом информирует Федеральное агентство новостей. Избирком придерживался исключительно объективных позиций, предписанных Конституцией РФ.

Адекватные кандидаты, которые не прошли на выборы в Мосгордуму, честно признали свое поражение. Среди них представители разных политический движений. Однако Навальный и Гудков для «хайпа» решили устроить «театрализованное представление», требуя зарегистрировать их в обход законодательству. Очевидно, что заявление так называемой оппозиции о предвзятости избиркома не имеет никакого обоснования, однако такое поведение «либералов» наглядно демонстрирует их отношение как к общественному, так и к политическому порядку.

Вчера на проспекте Сахарова в столице РФ прошел согласованный митинг в поддержку не допущенных к выборам кандидатов. Явка была мизерной – менее 0,1% москвичей, однако оппозиционеры демонстративно провоцировали правоохранителей, выкрикивая оскорбляющие лозунги в их адрес. Представитель МГИКа Дмитрий Реут назвал такое поведение банальным шантажом. Он подчеркнул, что избирательные процессы в России регулируются законодательством, которое едино для всех.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт