Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ сообщили о «гражданской войне» в Швеции по вине мигрантов

Западные СМИ сообщили о «гражданской войне» в Швеции по вине мигрантов
Фото: Федеральное агентство новостей - владимир тулин
7677
0

Швеция сильно страдает из-за ошибки, допущенной властями. В результате большого притока мигрантов в стране резко вырос уровень преступности, пишет издание Contra Magazin.

Либеральная по отношению к выходцам из Африки и Ближнего Востока политика шведского руководства поставила страну в очень трудное положение. Ранее одно из наиболее безопасных государств в мире сейчас напоминает регион, раздираемый «гражданской войной». Ключевую роль в столь резком изменении положения вещей сыграли мигранты, объединяющиеся в преступные группировки и мародерствующие в городах.

В 2018 году в Швеции было зафиксировано 306 смертельных исходов в результате перестрелки. При этом существенный рост данного показателя произошел после 2012 года, когда в Европу хлынули потоки людей с Ближнего Востока и Африки. Большинство случаев с пущенным в ход огнестрельным оружием наблюдалось в так называемых «уязвимых зонах». В настоящее время в скандинавской стране насчитывается 61 такой район, все они включают в себя порядка 200 криминальных сетей, состоящих из пяти тысяч преступников.

В полиции заверяют, что не утратили контроль за ситуацией, однако признают серьезность текущего положения вещей. При этом правоохранители предполагают, что кардинального изменения не стоит ждать в ближайшие 5-10 лет.  

Лидер Умеренной коалиционной партии Швеции Ульф Кристерссон и вовсе назвал нынешнею ситуацию «экстремальной для страны, которая не воюет». Однако скандинавское государство все же находится в состоянии «гражданской войны», которая еще больше усилится благодаря проводимой Стокгольмом миграционной политике.

Аналогичные проблемы наблюдаются в Германии. Берлин никак не может остановить поток мигрантов, и некоторые из них, оказавшись в стране, ведут противоправную деятельность.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт