Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фильм Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» откроет глаза Западу

Фильм Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» откроет глаза Западу
Фото: kremlin.ru - Официальный сайт президента РФ
1194
0

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в интервью «Вечерней Москве» заявил, что фильм Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» может открыть глаза западной общественности.

По мнению эксперта, картина американского режиссера отличается от других фильмов на украинскую тематику тем, что в ней представлена несколько иная точка зрения на произошедшие в Незалежной события. Оливеру Стоуну удалось собрать мнения разных людей по многим важным аспектам. При этом сложно подобрать более удачный момент для премьеры «В борьбе за Украину». Если бы она состоялась несколько лет назад, когда у власти находился Петр Порошенко, столь широкого резонанса вызвать не удалось бы.

«Сейчас же, после победы на президентских выборах Владимира Зеленского, а также — что еще более важно – на фоне запроса на мирное урегулирование конфликта между Россией и Украиной не через прицелы снайперских винтовок, а в культурном плане, его посмотрят не только в нашей стране, но и за рубежом», – подчеркнул Абзалов.

В отличие от российских или украинских зрителей, европейцы и американцы смогут узнать много нового о том, как развивались события в Незалежной. Поскольку фильм снят на английском языке, он может стать своего рода посланием США и Европе, открыв глаза многих жителей западных стран на массу важных фактов. Подводя итог, эксперт отметил, что картина не только может помочь стабилизировать ситуацию на Украине, но и изменить отношение к этой проблеме «зарубежных партнеров».

Украинский эксперт Андрей Видишенко придерживается мнения, что прежние власти Незалежной превратили страну в «больного человека Европы». Сейчас Киев исполняет роль американского инструмента в противостоянии с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт