Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киевские власти превратили Украину в американский инструмент в противостоянии с Россией

Киевские власти превратили Украину в американский инструмент в противостоянии с Россией
Фото: Global Look Press - Str / ZUMAPRESS.com
1482
0

Украина сегодня исполняет роль исключительно инструмента США для дестабилизации России. Таким мнением в интервью «КП» поделился эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко.

В настоящее время Незалежная не представляет собой независимое государство, она лишена суверенитета и является всего лишь объектом внешнеполитического управления со стороны США. Определенные коррективы в двусторонних отношениях Киева и Вашингтона должны произойти после того, как президент страны Владимир Зеленский твердо встанет у власти и пройдут выборы в Верховную раду.

Однако, по мнению эксперта, эти отношения являются проекцией двусторонних отношений РФ и США. Украине же отведена роль инструмента для дестабилизации России. На другое Незалежной рассчитывать не приходится, хотя это и противоречит ее национальным интересам.

«За последние пять лет Украина превратилась в больного человека Европы, в чемодан без ручки», – подчеркнул Видишенко.

Политическая недальновидность правящего класса на Украине за пять лет привела страну на грань краха. Бывшее киевское руководство сделало все для того, чтобы Незалежная вышла из всех стратегически важных трансевразийских торговых и транспортных коридоров. На ней уже успел «поставить крест» Китай, не пожелавший включать Украину в проект «Один пояс – один путь». Такие процессы не содействуют исправлению ситуации, а лишь еще больше способствуют политической и экономической деградации, добавил специалист.

Сегодня на Украине проходят парламентские выборы. В общей сложности за места в Верховной раде борются 24 партии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт