Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Укробандеровцы вконец осатанели: кровавая бойня на концерте Потапа и Насти

Укробандеровцы вконец осатанели: кровавая бойня на концерте Потапа и Насти
Фото: Федеральное агентство новостей - Роман Линник
10392
0

В яростном националистическом угаре свидомые уже не разбирают, на кого вымещают свою безудержную агрессию. Под руку надрессированных Киевом «борцов за независимость» попадают даже соотечественники, некогда «согрешившие» лояльностью к России.

Накануне вечером облаву устроили на Потапа и Настю Каменских - украинцев по происхождению, но посмевших ранее выступать «на вражеской стороне». Несколько лет назад дуэт приобрел популярность в России и был удостоен различных музыкальных наград, среди которых «Песня Года» и «Золотой Граммофон». А в 2007 году, победив на конкурсе «Пять звезд», Потап и Настя даже получили право исполнить гимн Олимпиады в Сочи.

В 2014 году дуэт записал видеообращение, призвав братские народы «сохранять мир и дружбу». «Мы, украинцы, любим вас! Пусть будет мир между нами всегда!» - заявили участники коллектива. Однако в 2016-м исполнители объявили о том, что уже полтора года как в России не выступают и теперь готовы быть любимыми на Родине.

Тем не менее, гастроли подобных «иродов» на Украине не приветствуются, ведь они, по мнению свидомых, могут быть «агентами Кремля» и представлять угрозу безопасности Незалежной.

Вот и очередное запланированное выступление исполнителей снова пришлось отменить — за час до него у места проведения собралась целая компания, состоящая, по словам очевидцев, из «автомайдановцев», «Правого сектора»1 и  активистов движения «Свобода». Направившись в развлекательный клуб, они начали «проявлять патриотизм» в лучших традициях майдана — бросаться яйцами, дымовыми шашками и даже разливать откуда-то принесенную с собой кровь, что, видимо, должно было придать акции больше эффектности и символизма.

Досталось от «патриотов» даже полицейским, которые приехали на вызов выяснить, в чем дело — двое блюстителей порядка вынуждены были обратиться за медпомощью. Сейчас полиция подумывает об открытии уголовного дела за «хулиганство», ставшее следствием необузданной «любви к Родине».

Владелец развлекательного заведения убежден, что акция была спланирована заранее и называет ее не иначе как провокацией.

«Насколько удалось выяснить, эта акция была проплачена, и так называемые протестующие должны были стоять под заведением до 10 вечера», — сообщил бизнесмен в интервью информагентству УНИАН.

К слову, это далеко не первый сорванный концерт Потапа и Насти — угрозы и нападения сопровождают их уже на протяжении двух лет. Дуэт тщетно уверяет общественность в своем патриотизме, призывает не проявлять агрессию и предупреждает, что из-за повсеместной травли на артистов в стране скоро не останется стоящих исполнителей. Тем не менее, музыкальные перспективы Украины мало кого волнуют — в экстазе борьбы с вымышленным врагом свидомые весьма далеки от культуры.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...