Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

До Новосибирской области дошел дым лесных пожаров в Красноярском крае

До Новосибирской области дошел дым лесных пожаров в Красноярском крае
Фото: vk.com - ЧП 53 Великий Новгород. Новости
267
0

Ветер принес в Новосибирскую область дым от лесных пожаров в Красноярском крае, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от представителей ГУ МЧС по региону. Сотрудники ведомства отметили, что на территории области заметна дымка с запахом гари, однако при этом никакой угрозы жизни для населения нет. В Новосибирской и Томской областях лесных пожаров не зафиксировано. Ветер переносит дым из Краснодарского края, где в настоящий момент действуют 113 очагов возгорания. 

«В Новосибирске и некоторых районах области наблюдается небольшая дымка с запахом гари. Это следствие действующих природных пожаров в Красноярском крае, в результате чего воздушные массы приносят дым в наш регион. Из-за изменения направления ветра наблюдается распространение дымового шлейфа на территории четырех субъектов Сибирского федерального округа», – заявили представители ГУ МЧС.

Ежедневно на территории областей, куда ветер принес дым от природных пожаров, делают замеры воздуха. За ситуацией в регионе наблюдает отделение Роспотребнадзора и главного управления спасательного ведомства.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору зафиксировала загрязнение воздуха в Красноярске из-за лесных пожаров. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт