Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Контракт с Боливией по разработке месторождения лития принесет России хорошую прибыль

Контракт с Боливией по разработке месторождения лития принесет России хорошую прибыль
Фото: wikipedia.org - Dnn87/CC BY 3.0
4048
0

Россия может извлечь хорошую прибыль благодаря подписанному с Боливией меморандуму о сотрудничестве в области развития промышленных и исследовательских проектов в литиевой промышленности.

На сегодняшний день именно это южноамериканское государство выступает в качестве наиболее надежного компаньона Москвы в деле развития литиевого производства, пишут «Известия». Большую роль в этом играет тот факт, что позиции лидеров двух стран Владимира Путина и Эво Моралеса совпадают по очень многим вопросам, стоящим на международной повестке дня. И это одна из причин, по которой Росатом и министерство энергетики Боливии подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития промышленных и исследовательских проектов в литиевой промышленности.

Примечательно и то, что Моралес поручил рассматривать заявки на долевое участие в разработке месторождений только тех компаний, которые контролируются правительствами своих стран. В связи с этим Россия, как и Китай, имела преимущество по сравнению с другими претендентами, чьи предприятия являлись частными.  

Таким образом, подписанный 11 июля 2019 года Россией и Боливией контракт позволяет Москве принимать участие в разработке одного из крупнейших месторождений лития. В условиях сегодняшнего мира, где упор во многих отраслях делается на современные источники накопления электроэнергии, это соглашение принесет РФ хорошую прибыль.

Ранее сообщалось, что сотрудники NASA намерены разработать электросамолет будущего. Для этого им нужно создать специальный литий-воздушный аккумулятор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт