Локомотив будущего: новейший газотурбовоз выходит в реальную эксплуатацию

Локомотив будущего: новейший газотурбовоз выходит в реальную эксплуатацию
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
5997
0

Группе предприятий «Синара» выдали разрешение на производство 24-х новейших газотурбовозов ГТ1h-002.

Группе предприятий «Синара» выдали разрешение на производство 24-х газотурбовозов ГТ1h-002, которые заменят тепловозы на неэлектрифицированных участках железных дорог России.

Уже к концу текущего года ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») выкупит 1 современный локомотив у тепловозостроительного завода, расположенного в городе Людиново Калужской области и входящего в группу компаний «Синара». Всего же ОАО «РЖД» заказало 24 локомотива после проведенных приемочных испытаний, которые подтвердили заявленные характеристики.

После того, как Людиновский завод получит сертификат соответствия, ОАО «РЖД» выкупит одну единицу газотурбовоза ГТ1h. Если заявленные характеристики подтвердятся не в условиях испытаний, а во время реальной эксплуатации, будет утверждена инвестиционная программа. Уже сейчас известно, что для нужд железнодорожников необходимо, по меньшей мере, 24 единица таких локомотивов.

Газотурбовоз разработан специально для тех участков железных дорог, на которых не проведено электричество. Новая машина с газотурбинным двигателем, разработанным по стандарту «Евро-5», может пройти без дозаправки около 700 километров.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт