Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Германии назвали БМП «Пума» крупнейшей ошибкой бундесвера

В Германии назвали БМП «Пума» крупнейшей ошибкой бундесвера
Фото: wikipedia.org - Boevaya mashina/CC BY-SA 4.0
6795
0

Депутат Левой партии Германии Маттиас Хен назвал новую боевую машину пехоты «Пума» одной из крупнейших ошибок планирования Министерства обороны ФРГ. Об этом сообщает издание RT.

На сайте телеканала N-TV вышел материал, в котором говорится о том, что новейшая БМП «мутировала в бездонную бочку». Поводом для такой ремарки послужило существенное увеличение стоимости «Пумы», которая на сегодняшний день превысила изначально запланированные 2,9 млрд евро.

«На производство до полной боевой готовности 350 БМП «Пума» сейчас запланировано потратить 5989 миллионов евро», – говорится в сообщении Минобороны Германии.

Согласно информации, предоставленной военным ведомством, существенное увеличение стоимости вызвано согласованным в договоре ростом цен. Помимо этого, на коррекцию повлияли дополнительные требования, которые были предъявлены к БМП. Они появились на фоне актуализации спектра боевых возможностей и технологического развития бундесвера в течение последних 17 лет.

Представитель Левой партии Маттиас Хен, рассуждая на тему БМП «Пума», назвал ее разработку «одной из крупнейших ошибок планирования Министерства обороны». Данная техника, по его словам, отчетливо демонстрирует неэффективность и катастрофическое состояние снабжения бундесвера. Именно на этот пример следует ориентироваться нынешнему главе военного ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр в борьбе с растратой средств налогоплательщиков и устранении скандалов в министерстве, сообщает N-TV.

Если с военной техникой у Германии существуют определенные проблемы, то со стрелковым оружием дела обстоят несколько лучше. На днях стало известно, что немецкий концерн «Хеклер-Кох» заключил с Пентагоном контракт на поставку винтовок HK417. При этом тендер был выигран у всемирно известной американской фирмы Remington.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт